Ejercicio 1: Merengón

Hoy preparamos Merengón un postre típico colombiano.Aquí os dejo la receta: 

                                    
INGREDIENTES:

  • 5 claras de huevo.
  • Media cucharadita de zumo de limón.
  • Una taza de nata para montar.
  • Una pizca de sal.
  • Media taza de azúcar.
  • Un cuarto de azúcar Glas.
  • Medio kilo de fresas en rodajas .(se puede sustituir por la fruta que quieras)

PREPARADO:

1 hora antes de preparar la receta dejar los huevos fuera de la nevera y poner papel parafinado (de horno)en dos bandejas de horno.

  1. Calentar el horno a 150ºC  mientras, separamos las claras de las yemas teniendo cuidado de no romper las yemas, depositamos las claras en un recipiente.
  2. A las claras se le agrega sal batir un poco las claras y añadir la media cucharadita de zumo de limón y seguir batiendo cuando se estén blanqueando las claras añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta que estén a punto de nieve, es decir cuando se puedan formar picos con la mezcla.
  3. Depositar la mezcla en las dos bandejas de horno la mitad en cada una.
  4. Meter las bandejas al horno y dejar aproximadamente 1 hora. Al sacarlas con cuidado de no quemarte y dejar enfriar.(no meter en la nevera)
  5. Aparte bate la nata con la vainilla y el azúcar glas hasta crear una crema consistente.Refrigerar.
  6. Una vez hecho todo pasamos a montar el postre.
MONTAJE Y EMPLATADO DEL POSTRE
  1. Se pone una capa de merengue (paso del 1 al 4)como base, después una de crema, (paso 5) luego una de fresas así hasta obtener la altura deseada.
Refrigerar hasta servir


Gracias madre Sofía 

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